Tout avait pourtant bien commence... Nico etait en costard-cravatte, les calculs au boulot etaient plantes, la Neige etait la (et elle avait pas oublie son pote le Froid, c'est moi qui vous le dit!)... bref rien de nouveau a Kreba.
12h tapante l'adjudant-chef Manja decide que c'est l'heure d'aller manger.
La chronologie du drame :
-La tete de Nico lorsqu'il deboule dans la scierie dans laquelle on mange!!!!
-La tete des bucherons quand ils voient Nico en cravate!!!!
-La tete de Nico quand il a vu 2.5kg de puree dense atterrir dans sa gamelle accompagnes de 2 belles rondelles de saucisse et une louche de chou au vinaigre (ca fait envie hein...)!!!
-Les saucisses etaient tellement grosses qu'on en mange que des rondelles... le salami c'est pour les amateurs....
-La tete de mon estomac lorsque ces 4tonnes d'endui sont arrives dans leur nouvelle demeure!!!
Bref, ce premier episode alimentaire avait tout de la tentative de meurtre...
Retour au boulot, rien a signaler de special... petite pause a l'hotel avant d'aller ecumer la ville.
19h30 direction la grand-place de Gorlitz, et un petit restau nomme Kartofeln Haus... (pour les non germanophones ca veux dire la Maison de la patate!!!). Certain dirons qu'on est stupide... en meme temps c'est patate ou pizza ou McDo ici, alors, quitte a en crever, autant manger local.
Ce petit restau est fort sympathique, cadre sympa, pas cher du tout, musique traditionnelle "qui fait bien rigoler", serveuses "aux petits oignons" et... pleins de patates!!!
C'etait super-bon, mais on a pas pu finir... ajouter 2 pintes de la biere locale pour delayer... on compter aller dans un bistrot, on ne pouvait plus bouger! pour le coup de fouet on a teste les digeos locaux... j'ai connu une Polonaise qui en prennait au petit-dejeuner.... C'est tres fort, aux herbes, ca a un gout medical au debut, mais ca laisse un tres bon gout ensuite! Le nom, c'est un truc du genre Blutwurz.... voila... tout ca pour vous dire que j'avait encore un sentiment de plenitude alimentaire ce matin au reveil...
A bientot.
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